После двух лет скрытой кибербезопасности личность ливанского мошенника Bitcoin раскрыта

Опубликовано: 05.07.2020

 

Ливанский мошенник связанный в воровстве биткоинов был найдет. Мошенник связан с похищенными цифровыми активами на сумму более 1 миллиона долларов США…

 

  • Несмотря на то, что сложно оценить общий ущерб, причиненный мошенником, Energi Defense утверждает, что может связать его с похищенными активами не менее чем на 1 000 000 долларов США.
  • Эквивалент этих цифровых активов в размере 500 000 долларов США уже восстановлен.
  • Расследование длилось два года, прежде чем вся соответствующая информация была собрана и доведена до сведения властей.

 

Подход мошенников – обычное явление в жизни крипто-энтузиаста. Плохой английский, поиск мгновенной зарплаты и тактика страха представляют собой лишь небольшую часть инструментов, используемых обычным крипто-мошенником.

 

Тем не менее, некоторые мошенники похожи на пауков, плетущих паутину и ожидающих, когда жертвы незаметно попадут в ловушку. По данным бюро расследований Energi, Саймон Тадрос – самый опытный мошенник, которого они когда-либо встречали.

В течение самого длительного времени они прибегали к обычной тактике удара и блокирования, которая только заставляла мошенников создавать новые учетные записи и возвращаться. Как только их стратегия изменилась, команда добилась реального прогресса, используя социальную инженерию против мошенников.

 

Члены команды будут создавать учетные записи, чтобы притвориться настоящими пользователями. На самом деле, они ждали, когда к ним приблизятся мошенники.

 

Согласно проекту, Саймон С. Тадрос использовал сеть альтернативных аккаунтов Discord, чтобы заманить жертв в ложное чувство безопасности, предлагая советы, оказывая поддержку и зарабатывая их доверие. Тадрос обычно ждал две-три недели, прежде чем пытаться обманывать людей, и почти исключительно обманывал людей, ищущих помощи.

Он также принимал активное участие в анти-мошеннических группах, которые давали ему алиби и открывали доступ к сотням криптографических групп. Внедрив социальную инженерию, проект заметил, что все мошенники являются альт аккаунтами и ведут к одному аккаунту Кратоса. Команда сообщила эту информацию неназванному правоохранительному органу, но на этом они не остановились. Наконец, найдя ссылку на его потенциальную личность в реальной жизни, они организовали спецоперацию, в которой Саймон своими действиями доказал бы, что он Кратос.

 

На момент написания статьи мы не знали, считается ли Саймон С. Тадрос разыскиваемым ливийской полицией или международным преступником. У нас также нет доступа к доказательствам, собранным проектом криптовалюты, только их претензии.

 

 

0 0 голос
Article Rating

Вам Будет Интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x